| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 视频在线 专题报道 档案查询预约

 

耐心细致释法明理 化解大型企业法律难题

发布时间:2016-08-30 10:34:07


某集团是拥有几十万职工的国有大型企业,涉该企业的债权债务纠纷不仅关系企业职工的切身利益,更加关系社会的和谐稳定,如若处理不当极易引发不稳定事件发生。

在一起原告某集团与被告哈尔滨某经贸有限公司买卖合同纠纷案件中,原告申请对被告在案外人处的债权进行财产保全,而案外人以领导不在、财务情况不清楚等理由多次拒绝签收法律文书,致使案件审理陷入困境。面对严峻形势,办案法官多次到案外人处找寻相关负责人,细致介绍案件事实,耐心向其释法明理,经过不懈努力,案外人终于如实介绍了被告的到期债权情况,签收了法律文书,并表示愿意积极配合法院工作,该案得以圆满解决。

 
 

 

关闭窗口