| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 视频在线 专题报道 档案查询预约

 

赡养老人起纠纷 真情调解固亲情

发布时间:2016-06-23 22:13:25


近日,我院哈西法庭调解了一起赡养纠纷案件。

原告经某某、林某某夫妇均年届七旬,二人体弱多病,无固定收入,二原告独生女经小某对父母关心照顾不够,继而引发本次诉讼。因该案属于老年维权案件,案件受理后,哈西法庭迅速启动涉老案件工作机制,将案件转至调解经验丰富的本庭老年人法律维权专职法官手中。法官接手案件后,就两位老人的诉求与被告进行了数次沟通,对其耐心讲解婚姻法、老年人权益保护法等法律法规。在法官耐心调解下,双方终于达成了被告每月支付两千元赡养费,定期看望老人的调解协议。在调解过程中,被告也意识到之前对父母关心不够,往后工作再忙也会抽时间看望父母。就这样,一场即将撕裂亲情的赡养纠纷在法官的耐心调解下得到了圆满的解决。

 
 

 

关闭窗口