| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 视频在线 专题报道 档案查询预约

 

16名农民工追索劳动报酬 启动“绿色通道”帮助维权

发布时间:2016-06-23 22:10:11


近日,我院审理了一起农民工追索劳动报酬案件。

2012年12月,家住辽宁省的曹某某等16名农民工被哈尔滨市林某雇佣到俄罗斯从事蔬菜大棚生产,工作一年后回国。回国后,林某迟迟不给付拖欠的农民工工资。曹某某等16名农民工经过艰难地索要,林某尚欠7万元工资未能给付,且久拖不还。万般无奈之下,曹某某等16名农民工将林某起诉至我院,请求法院依法判决林某给付他们拖欠的7万元工资。我院受理案件后,迅速将案件转至我院民一庭8名法官审理。办案法官考虑到案件事关外来农民工合法权益,迅速启动了农民工维权“绿色通道”,全力以赴争取在最短时间内审结案件。“农民工赚钱不容易,他们的血汗钱不能被拖欠。”办案法官始终秉持这一信念,耐心地倾听当事人对案件事实的陈述,从法律角度帮助他们梳理案件事实。由于原告文化水平较低,在庭审举证时无所适从,陷入困境,办案法官用通俗易懂的语言耐心为他们解释法律概念,并细致地说明举证事项,帮助原告有效维护自己的合法权益。

(文中当事人均为化名)

 
 

 

关闭窗口