| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 视频在线 专题报道 档案查询预约

 

优化营商环境 助力企业发展

发布时间:2020-09-15 21:04:01













    南岗区法院扎实开展“万名干警走访万家企业”活动,深入多家企业走访调研,主动征求意见建议,帮助解决司法问题,积极回应司法需求,为企业高质量发展赋能助力。

    近日,南岗区法院党组副书记、常务副院长郑世海到北京同仁堂哈尔滨药店有限责任公司和哈尔滨豪门视光学验配镜中心有限公司进行走访调研,郑世海副院长在与两家企业负责人的座谈交流中表示,南岗区法院将主动作为,充分运用司法手段,尽最大努力为企业持续健康发展提供有力的司法保障和优质高效的司法服务。

    南岗区法院党组成员、副院长范一辰前往信恒集团有限公司进行调研,与企业负责同志开展座谈,了解企业经营状况和目前存在的困难,并围绕司法服务状况,征求企业对法院工作的意见建议。

    南岗区法院执行局长曹辉走访了龙江银行股份有限公司哈尔滨东大直支行,认真听取了该行行长的意见建议,并提出银行与法院下一步建立案件办理常态化联络机制,形成银行快速清收不良贷款,促进社会经济良性循环与法院各项质效指标提升的“双赢”局面。

    南岗区法院审判委员会专职委员邱柯书到哈尔滨工大建设工程司法鉴定咨询有限公司、黑龙江滨才学院走访调研,详细了解了两家企业在运营过程中面临的实际问题,并从司法角度予以具体解答。

    南岗区法院党组成员、政治部主任郝云鹤主动走进黑龙江腾德医药有限公司了解其司法需求,针对企业负责人提出的问题给出了司法建议,帮助企业防范法律风险。

    各企业负责人纷纷表示,法院开展“万名干警走访万家企业”活动,让他们感受到了司法的温度,对法院主动上门走访宣传并赠送民法典,帮助企业解决涉法问题,提供司法建议防范法律风险表示由衷感谢,并希望建立长期联络沟通机制。

    优化营商环境,助力企业发展没有“休止符”,只有“渐强音”。下一步,南岗区法院将继续深入企业“上门纳谏”,充分征求企业对法院的意见建议,并通过邀请企业家代表参加“公众开放日”、召开“企业家座谈会”等多种形式,深入了解企业经营过程中存在的困难,找准司法服务保障的着力点,积极帮助企业纾困解难,切实推动“万名干警走访万家企业”活动落到实处、取得成效。

 
 

 

关闭窗口