| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 视频在线 专题报道 档案查询预约

 

南岗区法院召开党组扩大会议 部署推进提升审判执行质效工作

发布时间:2020-08-12 17:27:23




    8月12日上午,南岗区法院召开党组扩大会议,原原本本传达全市法院审判执行质效工作推进会议精神,迅速部署落实金银墙院长讲话要求。会议由党组书记、院长胡天鹰主持,院级领导参加会议,各部门长列席会议。

    胡天鹰院长提出,金银墙院长的讲话内容深刻,直击全市两级法院审判执行质效水平低的问题症结,字字入心、字字震耳,南岗区法院务必要采取切实管用措施,全力以赴、不惜一切代价,提升审判执行质效,保证完成市中院确定的结案任务指标。胡天鹰院长强调,要充分认识到当前审判工作任务繁重、形势严峻,要迅速开启结案会战。具体采取以下六方面措施:一是本周内完成内设机构撤并工作,确保调整人员到位、调整办公室到位。二是自9月份开始,全体干警周六正常上班,下一步视情况考虑继续延长工作时间。三是每名员额法官、每个庭室、每条战线都要对照市中院确定的结案任务指标,分别制定结案工作计划,庭室长是本部门结案工作的第一责任人,战线领导是本战线结案工作的第一责任人,对完不成结案任务指标的,将严肃追责。四是逐案听取长期未结案件情况汇报,确保实现长期未结案件清仓见底。五是严格兑现奖惩,有效解决“干多干少一个样,干好干坏一个样”的问题。要重新划分绩效考评档次,拉大绩效奖金差距,对连续两年完不成结案任务指标的要强制退出员额。六是重新调整院级领导分工,院级领导要切实发挥好示范、引领和带头作用,提升分管部门攻坚克难水平。

 
 

 

关闭窗口