| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 视频在线 专题报道 档案查询预约

 

南岗区法院开展会前学习民法典活动

发布时间:2020-08-04 17:54:03










    为全面开展学习宣传民法典工作,充分发挥领导干部集中领学的“头雁效应”,推动民法典顺利有效实施,8月3日下午,南岗区法院开展党组理论学习中心组会前学法活动,民二庭负责人张艳对民法典相关内容进行讲解,全体院党组理论学习中心组成员参加学习。

    会上,张艳法官结合审判工作实际,具体阐述了民法典立法进程及现实意义,详细解读了民法典中物权编、合同编、人格权编、婚姻家庭编、继承编及侵权责任编中新增及修改的重点条文,引用案例对民事审判中常用的法律条文进行了深入解读。

    南岗区法院将以此次会前学法活动为契机,采用“三会一课”、领导上讲台、专家授课等多种形式,持续组织全院干警认真学习民法典,准确把握民法典基本精神和内容,为依法妥善处理各类民事纠纷、不断提高审判质效奠定坚实基础。

 
 

 

关闭窗口