| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 视频在线 专题报道 档案查询预约

 

南岗区法院党组理论学习中心组召开集中学习研讨会

发布时间:2020-07-30 18:03:10









    7月30日上午,南岗区法院党组理论学习中心组召开集中学习研讨会。会议由党组书记、院长胡天鹰主持,党组理论学习中心组成员参加。

    会上,中心组成员集中学习了《领导干部干预司法活动、插手具体案件处理的记录、通报和责任追究规定》《司法机关内部人员过问案件的记录和责任追究规定》《法院内部人员过问案件的记录和责任追究实施细则(试行)》。

    随后,胡天鹰院长围绕民法典颁布实施的重大意义及如何做好贯彻实施做了主导发言。中心组成员围绕本次学习研讨内容,结合各自思想和工作实际,逐一进行交流发言。胡天鹰院长强调,中心组成员要充分认识颁布实施民法典的重大意义,通过集中学习研讨,准确把握民法典核心要义,扎实做好民法典贯彻实施及宣传工作。同时号召全体干警认真学习民法典,切实提升运用民法典维护人民权益、化解矛盾纠纷的司法能力和水平,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

 
 

 

关闭窗口