| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 视频在线 专题报道 档案查询预约

 

战“疫”行动(六) 致敬!战斗在疫情防控一线的南法守夜人

发布时间:2020-02-12 15:02:56


南法礼赞(二)
               南岗法院 江玉平
阻击战疫号角响,
南法干警斗志强。
按门排查无漏点,
逐户稳控有担当。
同仇敌忾抗恶疾,
数九隆冬战风霜。
最美逆行人敬畏,
无私奉献美名扬。

    病毒无情,人间有爱。连日来,南岗区法院承担了南岗区七政街道办事处、先锋街道办事处所辖16个社区的结对包保支援工作,由176名志愿者分成15组在11个封闭管理点24小时进行疫情防控工作,不分白天黑夜,时刻坚守在抗击疫情第一线。夜间值守是疫情防控工作中最为艰苦,也是最为重要的关键环节,夜班执勤的志愿者们不畏艰险,夜以继日,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献力量。

    看,他们不惧寒冷、冲锋在前,坚定的身影让人为之动容。

    看,他们坚守岗位,严格落实封闭管理点的管理、巡逻、管控、排查工作,守护人民群众安康。

    看,他们无私奉献,虽然只有泡面充饥,但仍然甘之如饴。

    看,他们通宵值守,仅有的一间临时板房,却没有人愿意进去短暂休息。

    寒夜很冷,志愿者们抗疫热情高涨。 

    “第一次感受到站着都能睡着是什么滋味,但肩上的重担激励着我们坚持。早上顺利交班后,非常疲劳,却又很充实。作为一名党员,我们应该义不容辞地站出来。”一位刚刚结束值夜任务的志愿者说。

    “如果冬天来了,春天还会远吗?”,让我们心连心一起走过这个寒冷的黑夜,坚决打赢这场没有硝烟的战“疫”,迎接黎明的到来。

 
 

 

关闭窗口