| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 视频在线 专题报道 档案查询预约

 

战“疫”行动(五) 疫情不退 我们不退!南岗区法院党员先锋队战“疫”行动进行时

发布时间:2020-02-12 14:53:55



























    2月11日清晨,我院第六批党员先锋队 70余人准时集结,在七政街道办事处国泰社区的4个封闭管理点迅速开展疫情防控工作,持续24小时对小区来往人员及车辆登记、排查、劝返,并向群众普及疫情防控知识。南岗区委常委、组织部部长曹凤瑞走访慰问抗疫一线干警。我院党组书记、院长胡天鹰、党组成员、副院长范一辰、执行局局长曹辉、党组成员、纪检组长邱柯书分别深入4个封闭管理点督导作战,要求志愿者在做好自身防护的同时,一定要坚守岗位,高质高量完成疫情防控工作任务,坚决打赢疫情防控阻击战。

    国泰社区所辖小区老年人口多、自我保护意识较弱且来往人员、车辆繁多,时常出现排队登记的情况,防控任务十分艰巨。志愿者们耐心细致、不厌其烦地向来往人员、车辆反复宣传疫情防控知识,提醒大家不要存在侥幸心理,一定要积极配合疫情防控工作。在志愿者的坚持和努力下,一些起初认为登记太过麻烦,甚至与志愿者发生言语争执的居民深受触动,主动配合出入登记,并对志愿者的辛勤付出表示感谢。在此次疫情防控工作中,路边的一处围栏被大风吹倒,正好砸在一位志愿者的头上,大家劝他稍作休息检查伤势,但他说:“轻伤不下火线。这次防控任务重,所涉辖区广,咱们人手不足,我能继续坚守岗位,做好登记。”

    疫情防控工作是辛苦的,但发生在身边的很多暖心小事为志愿者们提供了奋勇向前的不竭动力。 

    一对老夫妇笑着对志愿者说:“我们要出去买菜,一次买够一周的,一定配合工作。这么冷的天,你们辛苦啦!”

    一位老大爷看到志愿者们在寒风中冻得瑟瑟发抖,主动送来了热气腾腾的奶茶。

    一位小帅哥在封闭管理点偷偷留下了20个N95口罩,被看到后转身就走,只留下了腼腆的笑容。

    一位小伙子骑着摩托车送来30个医用口罩,他说“虽然不多,但是一份心意,对你们的辛苦工作表示敬意,请一定要留下!”

 
 

 

关闭窗口