| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 视频在线 专题报道 档案查询预约

 

战“疫”行动(三) 南岗区法院党员先锋队深入社区24小时开展疫情防控工作

发布时间:2020-02-11 13:26:07




































    按照南岗区委、区政府的统一部署,2月10日,我院党组副书记、常务副院长郑世海、党组成员、副院长范一辰分别带领第四批、第五批党员先锋队深入先锋街道办事处、七政街道办事处辖区内的11个封闭管理点进行疫情防控工作。我院党组书记、院长胡天鹰分别前往11个封闭管理点,深入了解所辖小区环境及人员情况,部署指导具体工作。胡天鹰院长强调,“大家要克服一切困难,严格做好出入登记,努力宣传防控知识,做到不漏一人、一车,坚决打赢这次防疫阻击战!”

    此次疫情防控任务辖区跨度大,个别小区涵盖多个奶站、快递公司、食物配送点,来往人员、车辆众多,疫情防控工作任务艰巨。为了确保更好地完成此次疫情防控任务,我院连夜制作了一批疫情防控宣传板,并紧急投放到11个封闭管理点,方便来往群众充分理解小区封闭管理的重要意义,详细了解疫情防控和自身防范的相关知识,理解、支持和配合疫情防控工作。

    哈尔滨的初春格外寒冷,天空飘起零星雪花。临时设立的封闭管理点条件艰苦,没有取暖和上厕所的地方。志愿者们顶风冒雪,坚守岗位,没有一句抱怨,没有一丝懈怠,以自己的实际行动为居民守好岗、把好门。

    黑夜降临,一件军大衣、一桶泡面、一群黑夜中的守护者,志愿者们不惧寒冷、不畏艰险、冲锋在前,坚决做到不漏一人、一车,为打赢这场疫情防控阻击战贡献力量。

    他们说:“疫情猛如虎,防控大于天。身为法院公职人员,投身疫情防控第一线,守护人民群众生命安全,我们责无旁贷!”

    国泰社区的一位老大娘被志愿者们不分昼夜、奋不顾身、无私奉献的精神深深感动,竖起大拇指为志愿者们点赞鼓劲。

    在疫情防控工作中,多位居民出门未戴口罩或错戴棉质口罩,志愿者们发现这一情况后,及时向其宣传疫情防护知识,并主动将自己备用的医用口罩赠送给居民。

    此次疫情防控工作,共参战党员干警90人、司机、后勤人员14人,出动警用和干警个人车辆40余台。11个封闭管理点共登记、排查人员2252人,劝返151人,宣传教育443人。

 
 

 

关闭窗口