| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 视频在线 专题报道 档案查询预约

 

南岗区法院倾力执行保障民生

发布时间:2020-01-19 18:32:29







    为切实保障弱势群体权益,确保人民群众度过一个欢乐祥和的新春佳节,我院积极落实上级法院关于在2020年春节前后开展涉民生案件专项集中执行的工作部署,集中时间、人力、精力,加大对涉民生案件的执行力度,有效维护涉民生案件当事人的合法权益。

    集中执行活动开始前,我院成立了集中执行活动领导小组,对涉民生执行案件进行了整体梳理,开通了涉民生案件执行绿色通道,整合资源,周密部署。集中执行活动开展以来,共执结涉民生案件14件,执行到位金额25.47万元;拘传被执行人11人,拘留4人,纳入失信被执行人名单11人;司法救助2人,司法救助金额9.87万元。

    刘某阳等六人向哈尔滨某网络科技有限公司追索劳动报酬系列案。刘某阳等六人曾就职于哈尔滨某网络科技有限公司,但未签订书面劳动合同,亦未缴纳保险,该公司拖欠刘某阳等六人工资共计31781元,迟迟不予给付。刘某阳等六人遂将该公司诉至劳动人事争议仲裁委员会,后经调解,该公司与刘某阳等六人达成调解协议,承诺于2019年3月15日前支付刘某阳等六人工资。因该公司到期未履行给付义务,刘某阳等六人向我院申请强制执行。执行过程中,经查被执行人名下银行账户无存款,亦无房产、车辆等其他财产。办案人在到达被执行人住所地送达执行通知书、报告财产令时得知,被执行人已经不在此地办公,被执行人的法定代表人张某下落不明,执行工作一时陷入僵局。办案人数次与市场监督管理部门、辖区派出所等联动调查被执行人情况及其法定代表人下落。功夫不负有心人,办案人在做了大量工作后,终于查找到张某下落,并将其拘传至我院。办案人耐心细致地做张某的思想工作,向其释法明理、陈述利弊。最终,在法律威慑和情理感召下,张某与刘某阳等六人达成和解协议,当场将拖欠工资以现金形式一次性支付给刘某阳等六人,该系列案件得以圆满解决。

 
 

 

关闭窗口