| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 视频在线 专题报道 档案查询预约

 

第145次公众开放日 “我在法院涨知识”

发布时间:2020-01-16 18:26:39








    今天小编也来参加公众开放日啦,遇到了来自哈尔滨德强中学17级七班的同学们,大家热情满满,兴致高昂,每到一处参观点都积极抒发感想,小编特意收集了同学们的语音小卡片,下面,我们来看看大家对此次法院参观之旅的印象吧!

    “哇,法院里面原来是这样的,讲解员阿姨说这里是诉讼服务中心,这里好多人啊,立案原来是叫号的,立案窗口区分了不同案件类型,大家有序进行着立案,还有叔叔阿姨在操作自助查询机,了解案件进展和办案法官信息。我学到了很多如何立案的法律常识!”

    “在科技法庭,讲解员阿姨不仅为我们介绍了案件开庭审理的相关知识,还让我们坐上了法庭的不同位置,感受庭审氛围。我坐上了审判台,当了一回小法官,头上就是大大的国徽,我有点紧张,感觉自己好像真的是就要开庭的法官,肩负着重大职责和使命!”

    “我第一次知道法院里面有单面镜调查室,法庭的设计是圆桌式的,原告和被告可以坐的很近,仿佛是在自己家里聊天,讲解员阿姨说这样是为了更好化解家事纠纷。我一直以为法院很严肃、威严,但是现在我觉得法院也很有人情味!”

    大家一双双求知的眼睛,一张张洋溢着笑意的脸庞,都给小编留下了深刻的印象。同学们纷纷表示这次参观收获满满,公众开放日活动让法院在他们的印象中不再是教科书、影视剧里的一个场景,这里充满了人性化和智能化的司法服务,这里也可以学习到很多法律知识,教会了他们要信仰法律、遵守法律,做文明守法知礼的新时代中学生!

 
 

 

关闭窗口