| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 视频在线 专题报道 档案查询预约

 

南岗区委书记李庆等区领导一行看望慰问南岗区法院全体干警

发布时间:2020-01-16 19:04:59






    1月15日上午,南岗区委书记李庆等区领导一行到我院看望慰问全体干警,向全体干警致以亲切问候和新春祝福。

    李庆书记对我院2019年各项工作取得的成绩表示高度认可。李庆书记表示,在过去的一年里,区法院在受案量激增、人员流失较多、工作压力巨大的情况下,作出了很多亮点工作和示范性工作,取得了可圈可点的显著成绩。区法院受案数和结案数均居全省基层法院首位且均创历史新高,法官人均结案数居全省基层法院前列;在全省率先落实认罪认罚从宽制度,工作经验在全省法院系统交流学习;深入开展扫黑除恶专项斗争,持续加大对黑恶势力犯罪的依法打击力度;在10家律师事务所设立律师调解工作室,壮大参与矛盾纠纷多元化解的专业力量;积极兑现“打官司不求人”承诺,切实做到让老百姓到法院打官司立案不求人、审判不求人、执行不求人。李庆书记指出,2020年,面对严峻复杂的发展形势和艰巨繁重的改革任务,希望区法院能够立足自身职能,提高干警综合素质,弘扬“奋勇争先、求实创新、团结奉献、不懈奋斗”的南岗新精神,围绕区域建设聚焦发力,为全区经济社会发展营造公平正义、安全稳定、和谐有序的法治环境和社会环境。

    我院党组书记、院长胡天鹰代表院党组和全体干警对区领导一行的到来表示热烈欢迎和诚挚感谢。胡天鹰院长表示,2019年,在区委区政府亲切关怀和大力支持下,我院建成了涉黑涉恶案件和重特大案件科技化专门审判法庭并已投入使用;增选员额法官32人,员额法官达到124人。新的一年,在区委区政府和有关部门的关心支持下,我院有信心推动工作再上新台阶、再创新佳绩,为奋力开创南岗区高质量发展新局面作出积极贡献!

 
 

 

关闭窗口