| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 视频在线 专题报道 档案查询预约

 

市中院执行指挥中心办公室主任邵伟一行到南岗区法院调研督导执行工作

发布时间:2019-04-24 16:00:54




    4月23日上午,市中院执行指挥中心办公室主任邵伟带领副主任朱锐峰、高阳等一行5人到我院执行局调研督导执行质效工作。

    座谈会上,邵伟主任强调,此次调研督导是落实市中院金银墙院长和执行局刘银滨局长的要求,对执行质效指标在全省法院排序落后的法院进行专项督导,目的是推动基层法院执行质效提升,扭转指标落后的被动局面。朱锐峰副主任通报了我院主要执行质效指标在全市、全省的考评占位情况。高阳副主任对超期未结案件办理提出指导要求。我院执行局长曹辉结合我院执行工作实际,对执行质效指标落后的原因向督导组一行进行了具体分析和说明,着重汇报我院执行局结合内设机构改革重新调整人员分工、组建新的办案团队,主要领导高度重视并亲自研究推动执行质效指标提升的工作情况以及下一步将要采取的工作措施。邵伟主任对我院迎接此次调研督导准备充分给予肯定,认为我院查找分析问题准确,下一步工作措施具有针对性,并就如何尽快提升执行质效提出五点要求:一是进一步认清面临的工作形势,提高思想站位,把执行质效提升工作常态化,落实好各项工作要求;二是结合自身实际,尽快补齐短板,有针对性地采取措施,扭转落后局面;三是结合法院内设机构改革和团队组建,科学合理地整合办案力量,强化保障,搞好分工,形成工作合力;四是继续提振精神,领导带头顶住工作压力,敢于担当,敢于触及矛盾,因案因人因事施策,抓住重点,提升质效;五是运用信息化手段,强化案件流程节点管控,进一步提高规范化水平,推动质效尽快提升。

    曹辉局长表示,我院将严格落实市中院督导组的要求,进一步提高认识,突出主业意识,强化领导责任,抓住主要质效指标,层层传导压力,努力克服案件量激增、办案力量不足的困难,采取有力措施稳步提升执行质效,尽快扭转执行质效指标落后的被动局面。

 
 

 

关闭窗口