| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 视频在线 专题报道 档案查询预约

 

南岗区法院快立快审快结一起生命权纠纷案件

发布时间:2018-03-14 11:46:18


近日,一位当事人给我院立案庭和家事少年审判庭分别送来锦旗,向立案庭庭长常纪刚和家事少年审判庭法官鲁少华表达由衷的感谢。

2017年96日4时许,哈尔滨市南岗区贵新街某居民楼发生火灾,造成居民赵某死亡,其子赵小某重伤,全身烧伤面积达88%。原本拮据的家庭遭受巨大打击,无力负担年仅11岁的赵小某的高额医疗费用,该起事件曾引起媒体广泛关注,社会各界踊跃捐款。2017116日,赵某的妻子郝某、儿子赵小某诉至我院,请求某供电公司承担赔偿责任。鉴于原告赵小某目前仍在医院重症监护室抢救,急需医疗费用,情况紧急且有特殊困难,我院立案庭迅速启动绿色通道,在当事人起诉当天即予以立案,并经主管院长批准,决定准予原告缓交诉讼费用。该案进入诉讼程序后,办案法官迅速了解案件情况,召开庭前会议,明确争议焦点,确定庭审提纲,并同步开展诉讼材料送达、开庭排期等程序,争分夺秒快速安排开庭审理。庭审中,合议庭准确把握庭审节奏和重点,有序引导原、被告双方举证、质证,及时归纳总结焦点问题,依法保障当事人的各项诉讼权利。最终,该案在两个月的时间内快速结案。判决作出后,双方当事人均未上诉,被告在履行期限内主动履行了相关义务。

 
 

 

关闭窗口